您现在的位置: 首页 > 教学教研

四川电大3教师获四川省社科重点研究基地科研立项

发布时间: 2016-10-08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

  中国网10月8日讯(记者 袁宵 闫景真)据悉,四川电大夏兰、陈文和资阳电大曾鹏瑞三位老师在2016年度四川省哲学社会科学重点研究基地科研项目申报中,经过激烈角逐,通过研究基地专家评审和公示,成功中标立项。

  四川电大教育学院副院长、网络教育教与学研究中心负责人、国家二级心理咨询师夏兰副教授以课题《智慧旅游实践创新研究——以九寨沟景区为例》在四川旅游发展研究中心立项。四川电大老年健康研究中心负责人陈文副教授以课题《老年心理健康研究》在四川省心理健康教育研究中心立项。资阳电大曾鹏瑞副教授以课题《网络文学IP热研究:以〈微微一笑很倾城〉为例》在四川网络文学发展研究中心立项。

  近年来,学校教师积极投身科学研究工作,科研热情高涨,校本课题大幅增长,校外课题渐次增多,学术论文发表和学术专著出版如雨后春笋,学校科研工作整体水平得到不断提升。