您现在的位置: 首页 > 头条

达州电大"走亲戚"拔"穷根"帮扶结对暖人心

发布时间: 2016-10-08 | 来源: 中国网 | 作者: 谭松馥 | 责任编辑: 袁宵

学校志愿者合影

  中国网10月8日讯(记者 袁宵 闫景真)仲秋的宣汉,艳阳高照,瓜果飘香。正在翻晒稻谷、埋头打扫鸡圈的高伦村村民张国胜和帅明祥,看到达州电大、达州继续教育大学到该村开展精准脱贫工作的张永霞校长、杨萍书记一行人,远远地就开始打招呼。一种亲切、自然的感情流露,就象是遇到久未谋面的亲戚一样。

  为深入贯彻省委王东明书记和市委包惠书记近期关于扶贫攻坚工作会议的重要讲话精神,国庆到来之际,达州电大、达州继续教育大学积极响应,主动联系,贴心服务,认真谋划精准扶贫,创新务实地开展“认亲帮亲”“结对帮扶”和“走访慰问”活动。

在村民帅明祥家走访

  9月21日上午,该校校长张永霞和党委书记杨萍率领学校领导班子成员和中层干部,一行十余人,带着慰问品来到宣汉县樊哙镇高伦村,在村委会慰问了二十多户困难户,并与村民座谈。

  座谈会上,杨萍向村民介绍了学校相关领导和新接任的第一书记,回顾了两年来学校开展扶贫工作的点点滴滴。张永霞代表学校向驻村工作同志的辛勤劳动表示诚挚感谢,向新接任的第一书记提出要求和希望,向村民表示,将依托学校的师资积极开展智力扶贫和职业培训,积极培育新型职业农民,以此带动村民脱贫致富奔小康。新接任的第一书记、达州电大的高级讲师罗志飞在会上表示,“将不辱使命、不负重托,与帮扶单位和高伦村的干部、村民一起并肩战斗,共谋发展,争取帮助村民早日脱贫致富,努力开创村民的美好幸福生活。”

张永霞带队的电大一行人行步行到村民家去

  随后,张永霞一行穿越陡峭泥泞的山路,步行到两户偏远的贫困户帅明祥、张国胜家里,看望、慰问帮扶对象。给他们送去米和油,不时询问他们近期的生产生活情况,并与他们拉家常、忆往事、恤民情、找政策、出点子。当离开张国胜家,发现他脚踝病变致肿的情况时,张永霞反复叮嘱他别耽误病程,及时检查就医,以免在外打工的子女担心。整个行程中,学校领导、干部一行与村委干部和帮扶对象之间的交流,真挚、热烈而亲切,勉励、祝福、叮咛、感谢的话语,处处洋溢着亲人般的温暖。

1   2