您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学举办土木专业骨干教师高级研修班

发布时间: 2016-09-29 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月29日讯(记者 袁宵 闫景真)9月18日—23日,国家开放大学举办1608期土木(水利)专业骨干教师高级研修班,旨在提高国家开放大学办学体系土木(水利)专业教师的远程教育理论水平和专业技能,增强体系教师的教学能力、学习支持服务能力、科研开拓和知识创新能力,此次研修班由理工教学部与教师发展中心合办。

本次研修班的内容主要涉及学科前言、远程教育、教学设计、教学实施、信息技术应用等方面的知识和技能。研修的方式以专家讲座和教师研讨为主,专家分别为来自清华大学的邓俊辉老师、北京工业大学的李振宝老师、故宫研究院的周乾高级工程师、北京交通大学的张成平老师和刘智敏老师,北京大学的尚俊杰老师以及中国建筑科学研究院的高杰老师等。他们分别就MOOC师不完全手册、故宫建筑的力与美、隧道与地下工程建设的安全风险及其控制、地震工程与土木工程防震减灾、建筑信息模型-BIM现状与发展、信息技术促进高等教育流程再造、装配式建筑研究进展及工程应用等做专题讲座。