您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学孔子学院奖学金生走进“开放日”

发布时间: 2016-09-28 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月28日讯(记者 袁宵 闫景真)9月23日,主题为“多元文化在丝路”的第三届孔子学院总部“开放日”在京举行。开幕仪式由孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳主持。许琳介绍了孔子学院的发展历程与现状,表示今后5年,总部开放日都将围绕“丝绸之路”开展主题活动。里约奥运会场地自行车团体竞速赛冠军宫金杰、20公里竞走冠军刘虹和男子花剑队主教练代表王海滨惊喜亮相,与大家分享了他们的奥运故事。

国家开放大学孔子学院奖学金生在对外汉语教学中心领导及教师组织下,参与了“朝圣之路圣迹——从敦煌到伊比利亚半岛”艺术展览、中华文化体验中心、全球孔子学院巡礼展、中华美食体验、“丝路同歌”留学生联欢会等活动。

其中,学生们对中华文化体验中心的各项展示尤其感兴趣。有的围在交互电子屏幕前,兴致勃勃地用毛笔书写自己的名字;有的体验编钟敲击,和兵马俑模型合影,有的试穿京剧服饰,向老师们了解京剧里的基本角色。

“真是太幸福了!”来自韩国的权五綎和罗马尼亚的高杨格外幸运,当他们试穿京剧服饰时,场地自行车团体竞速赛奥运会冠军宫金杰走了过来和学生们热情地交流,告诉学生她比赛时所戴头盔的设计灵感也来源于京剧,形象是中国历史上赫赫有名的巾帼英雄穆桂英。


奖学金生和对外汉语教学中心常务副主任杨永博(右二)副主任王硕(右一)合影


奖学金生们和奥运冠军宫金杰合影


奖学金生们体验京剧服饰


奖学金生们体验汉字书写