您现在的位置:首页 > 新闻

焦扬:打通妇女学习的“最后一公里”

发布时间: 2016-09-27 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

全国妇联副主席、书记处书记焦扬

全国妇联副主席、书记处书记焦扬

中国网9月26日讯(记者 闫景真 袁宵)9月26日,“精彩人生女性终身学习计划”启动仪式暨新闻发布会在北京举行。

精彩人生女性终身学习计划由全国妇联发起,由全国妇联宣传部联合国家开放大学共同主办,主动适应互联网+新趋势的要求,打造了电脑端和手机端一体的女性享学吧互联网学习新平台,提供了大量贴近女性、服务女性的课程资源,形成线上线下优势互补、共同发力的学习模式,同时探索贯通非学历教育与学历教育,努力提高广大妇女的科学文化素质,助推女性成长成才。

全国妇联副主席、书记处书记焦扬主持活动,并发布了精彩人生女性终身学习计划的主要内容。

焦扬说,该计划以需求导向为指引,以文化修养、健康生活、婚姻家庭、亲子教育4大学习版块为内容,首批精选了80门课程,560个视频,时长9000分钟的具有女性特质、丰富多样的课程,今后将分期推出更多课程来满足不同群体、不同层次妇女的学习需求。以用户体验为中心,结合现代女性学习特点,创建了电脑端和手机端一体的女性享学吧平台,有效利用了碎片化时间,打通妇女学习的“最后一公里”。以线下实体为依托,形成线上自主学习和线下集中学习同步推进、互为补充,多样化、立体式的学习模式。以公益普惠为原则,主要提供非学历为主的课程资源,在线学习的绝大部分课程都不收取费用,同时对接国家开放大学学分银行,试点贯通非学历与学历教育。以试点先行为思路,北京、上海、天津、重庆、杭州、成都、深圳7个试点城市率先开展。