您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学残疾人学习中心学子残奥夺金11枚

发布时间: 2016-09-21 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月21日讯(记者 袁宵 闫景真)在刚刚闭幕的里约残奥会上,国家开放大学残疾人学习中心(连云港开放大学)11名在籍学生共夺得11金、3银、4铜的骄人成绩,金牌数占中国军团总数107枚的一成,金牌比例占江苏军团的近一半,该校成了名副其实的“冠军摇篮”。

这11名学生来自国家开放大学残疾人学习中心(连云港开放大学)2014、2015级社会工作专业,参加了里约残奥会击剑、乒乓球、田径等多个项目、多个级别的赛事角逐。他们是邹莉娟、张变、荣静、曹宁宁、孙刚、李倩、顾改、闫硕、田建全、张翠春、卢亮。其中,荣静作为开幕式中国代表团旗手,连夺女子轮椅花剑A级、女子轮椅重剑团体、女子轮椅花剑团体3枚金牌。获得金牌的选手还有张春翠、孙刚、邹莉娟、张变、顾改、李倩和曹宁宁。获得银牌的选手包括李倩、顾改、田建全和孙刚。获得铜牌的选手包括闫硕、田建全和孙刚。此外,张春翠获女子花剑A级第四名,卢亮获女子射箭W1级个人第五名。

在江苏省、市残联和国家开放大学的大力支持下,2010年连云港开放大学成立了国家开放大学残疾人学习中心,开始举办残疾人高等学历教育,并于当年开始招生,至今已满5届。 2014、2015年,江苏省残联两次将残疾人运动员送到该校学习,提升学历。

这些学生每天在南京顶山体育中心训练,晚上7点半至9点半通过远程教育学习社会工作专业的课程,非常不容易。在里约,选手们每人就住在一张单人床上,床上罩着蚊帐,行李箱放在地上。比赛现场,他们克服身体的不适和种种困难,发挥出了自己的最佳水平。