您现在的位置:首页 > 新闻

浙江东阳新增6个老年电大教学点 首期学员30名

发布时间: 2016-09-20 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月20日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,浙江东阳市东阳江镇新创建的老年电大教学点正式开学,首期学员30名。这是东阳市民政局今年安排福彩公益金资助的6个老年电大教学点其中之一,其他5个点也将陆续完成创建并投入教学使用。

据了解,该教学点专门成立班委组织,以“终身学习,提高素质,关心后代,实现身体好、心情好、精神好,达到老有所学、老有所为、老有所乐”为办学宗旨,以培训老年电大辅导骨干为主要目的,吸收镇所在地附近村老协分会长、部分文化骨干参加学习,培养骨干力量,抓好全镇老年电大教学工作。该点设有书画、摄影、戏曲、保健等辅导培训项目,还将成立“百人为老康乐服务志愿队”,开展“银龄互助”、文化娱乐、时装表演等服务活动,丰富老年人生活,提升老年人获得感和幸福感。

浙江老年电视大学自开办以来,东阳市各村居设立老年电大收视点,创建省老年电大教学示范点48个,得到上级补助资金96万元。今年,福彩公益金拨付实施改革,市老龄办积极向民政局提出建议,争取财政支持,确定福彩公益金12万元,资助6个老年电大教学点配套、完善教学设施。制定下发老年电大教学点创建标准,提出创建要求,确保老年电大教学工作健康发展。