您现在的位置:首页 > 新闻

电大校友获全国公安系统武装越野登山赛亚军

发布时间: 2016-09-20 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月20日讯(记者 袁宵 闫景真)全国公安系统第三届武装越野登山(救援搜寻)比赛日前在重庆举办,浙江丽水电大校友、来自丽水高速交警支队的运动健将吕晓慧夺得女子个人项目亚军。

吕晓慧2006年毕业于丽水电大开放教育法学本科班,是丽水的运动传奇,至今仍是浙江警察学院5000米记录的保持者,一口气仰卧起坐1350个,跨库区游泳、全程马拉松、武装负重登泰山、日骑行260公里骑车等极限运动样样全能。从警13年,参加全国、全省各类体育竞技比赛,斩获各类金牌28块,有着丽水警队“霸王花”之称。

此次比赛,全国各省、自治区、直辖市公安厅(局)等35个代表队派出精兵强将一较高下。吕晓慧和另外6名战友代表浙江公安,为浙江警队荣誉而战。本次武装越野登山全程11公里,包括3千米坡路、8千米台阶,其中最陡处有80度,总爬升距离达1300多米。在比赛中,吕晓慧克服道路环境陌生、坡度起伏较大等困难,在前半程按照自己的节奏,不急不乱、稳中求胜;后半程开始,吕晓慧采取台阶路段超越策略,即使在平均心率达177次/分、最高心率突破200次/分的状态下,仍以坚持不懈的韧劲,一鼓作气超越多名对手,最后以用时1小时51分19秒的成绩冲过终点,以17秒的微弱差距惜败于主场作战的重庆选手刘鸿雁。

据了解,本届全国公安系统第三届武装越野登山(救援搜寻)比赛由中国前卫体育协会主办,是规模和规格较高的一次警体盛会,是对全国公安系统开展紧急救援、搜寻物证等警务技能训练成效的检验,也是探索警体工作与警务技能训练相结合并取得新成果的展示。此次比赛新增了“紧急救援”和“搜寻物证”两个全新的比赛项目,突破了往届单一的武装越野登山赛模式,突出“实效、实用、实际”的特点,使比赛更具有实战性、竞技性和挑战性。