您现在的位置:首页 > 新闻

太原电大老年学院请公证处做公证 开全国先河

发布时间: 2016-09-08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据山西晚报报道,近日,太原广播电视大学老年学院在开学当日,请来了城北公证处公证员为学院与学员之间的安全协议进行公证,这也是全国首例为老年教育办理公证的事例。

近年来,太原市老年教育持续升温,各老年大学或老年学院出现了学位难求的现象。与此同时,作为公益教育事业的老年大学、老年学院在教学过程中,因学员平均年龄较大、行动不便等因素,学员在学习的同时偶有意外发生,学校与学员之间往往对谁该为意外负责而产生分歧,甚至有不少诉诸公堂的案例。

太原电大老年学院在开学之初与百余位新学员签订安全协议,协议中对双方的责、权、利做出明确规定,解除了老年学员的后顾之忧,也维护了老年学院的教学安全秩序。而请来公证处对此进行公证,可有效保障双方的合法权益。

太原电大于2007年经太原市教育局批准加挂太原社区学院的牌子,主要负责对全市各级社区教育机构提供社区教育服务和业务指导、社区教育课程体系建设等工作,并于今年3月成立老年学院,目前开设了书法、国画、二胡、摄影、电脑等课程。