您现在的位置:首页 > 新闻

电大学子荣静出任里约残奥会中国代表团旗手

发布时间: 2016-09-08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

荣静引领中国体育代表团入场 新华社发     

据天津工人报报道,里约残奥会中国代表团当地时间5日宣布,轮椅击剑运动员荣静将在里约残奥会开幕式上担任中国代表团旗手。

“现在还是要多关心我们的身体有残疾的妇女和儿童,今年我们要选一位优秀的女性运动员来作为旗手,我们就选择了2012年伦敦残奥会的击剑冠军荣静。”此次担任里约残奥会中国体育代表团团长的中国残联主席、中国残奥委会主席张海迪说道:“我相信,荣静的气质、形象一定能够代表中国残奥运动员的气质和精神。”

身高1米68的荣静,1988年出生于江苏省沭阳县华冲镇一个普通农民家庭,因小儿麻痹右腿行动不便。目前就读于国家开放大学残疾人教育学院教学中心(连云港开放大学)的她,2004年进入江苏省轮椅击剑队从事击剑运动。作为中国轮椅击剑队运动员,她的主项为重剑和花剑。她曾获得2012年伦敦残奥会女子重剑团体金牌,2015年以来共7度参加国际比赛,获得6枚金牌;她还荣获全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、全国三八红旗手等称号。

在里约残奥会上,荣静将从14日开始参加花剑个人、花剑团体与重剑团体的比赛。