您现在的位置:首页 > 新闻

青海电大获批国家级专业技术人员继续教育基地

发布时间: 2016-09-07 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月7日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,经国家人力资源社会保障部批准,青海电大获批设立国家级专业技术人员继续教育基地,获300万元一次性专项补助经费。

青海电大是青海省继青海大学之后第二家获批设立国家级专业技术人员继续教育基地的高校,这不仅是青海省专业技术人员继续教育工作的新发展、新成果,也是推动青海省专业技术人员继续教育公共服务体系建设的新引擎,将成为加强青海省专业技术人才队伍建设、实施专业技术人才知识更新工程的重要抓手。

青海电大相关负责人表示,青海电大将根据人社部的要求,利用继续教育基地,扎实推进学校继续教育内涵建设,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,持续提升青海电大服务于行业和社会的能力。

据了解,从2015年起,在青海省人力资源与社会保障厅的大力支持和指导下,青海电大就着手国家级专业技术人员继续教育基地的申报工作,并将其列为2016年学校的一项重点工作来落实。