您现在的位置:首页 > 新闻

安徽省农民工继续教育公共服务平台正式上线

发布时间: 2016-09-06 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网9月6日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,由安徽电大依托安徽继续教育在线平台设计开发的安徽省农民工继续教育公共服务平台正式上线。

安徽省农民工继续教育公共服务平台正式上线后,将根据实施方案,建立学历与非学历继续教育并重、产教融合、校企合作、工学结合的农民工继续教育新模式,通过开放式、数字化学习,提升综合素质与从业能力,帮助农民工实现体面劳动和幸福生活。

安徽省教育厅、省总工会联合发布实施的农民工学历与能力提升行动计划——“求学圆梦行动”强调,要建立线上线下相结合、非学历与学历继续教育并重、工作学习一体化的农民工继续教育新模式。到2020年,计划支持5万名有学历提升需求且符合入学条件的农民工接受高等学历继续教育,每年开展各类农民工职业技能培训100万人次以上。

“求学圆梦行动”实施方案强调在此项工作中积极发挥安徽继续教育网络园区的作用,提出依托安徽继续教育在线平台,搭建农民工继续教育公共服务平台、开发适合农民工学习的课程网络教学资源、推行校企合作培养模式和基于信息化的混合式教学模式。

近日,安徽省教育厅、省总工会在高校申请参加行动计划的基础上,遴选出合肥工业大学、安徽电大等25所高校实施农民工学历继续教育。