您现在的位置:首页 > 新闻

海南农民工上电大 学费由工会“买单”

发布时间: 2016-08-26 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据海南日报报道,“感谢党的好政策,我们农民工也有机会上大学啦,而且学费不用我们自己掏腰包。”今天,参加完五指山市总工会开展的2016年农民工“求学圆梦行动”考试的黄雪芬兴奋地告诉记者。

此次入学考试由海南广播电视大学命题、组织阅卷,成绩公布后择优录取。被录取者在2年内通过业余时间完成专业计划课程,成绩合格后可取得国家承认的大专学历和职业技能证书。

据悉,此次开设了酒店管理、乡村管理、畜牧兽医等11个专科专业与行政管理、会计学等4个本科专业,88名具有初中(含)以上学历的农民工参加了此次考试,年龄最小的19岁,最大的52岁。年度计划内招生的学费、考试费和教材费由五指山市总工会承担。此外,参加此次行动、取得大专学历、成绩优异的会员2年后还将有机会免费免试专升本。