您现在的位置:首页 > 新闻

浙江东阳老年电大累计结(毕)业老年人超7万

发布时间: 2016-08-22 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网8月22日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,浙江东阳市老龄办完成今年秋季老年电大教材征订工作,落实电大课本6564本,同比增长8.5%。

自2002年东阳市开办老年电大以来,受到全市老年人欢迎。老年电大教学每年分春、秋两季,每季开设两门课程,参加学习的老年人每学完一门课程发给结业证书,坚持学满3年8门课程便可颁发《浙江老年电视大学》毕业证书。

近年来,东阳市老年电大教学工作不断深入,全市各行政村、社区及大多数自然村、小区的老年人活动室均设有老年电大教学室,有效促进了农村老年教育发展,老年人入学率、教学覆盖率稳步提高。目前,东阳市有基层老年人协会18个、老年人分会389个,创建“省级老年电大教学示范点”48个,现有在校学员12874人,2002年至今落实老年电大课本10.59万本,已结(毕)业老年人达7.56万人。