您现在的位置:首页 > 新闻

教育部多措并举保障全民终身学习

发布时间: 2016-08-08 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据千龙网报道,记者近日从教育部网站了解到,教育部办公厅近日下发关于举办2016年全民终身学习活动周的通知,通知指出,要推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放。

通知中具体提到,要动员组织有条件的普通高校、职业院校、开放大学、老年大学、科普学校和其他社会教育机构积极参与活动周,发挥场地、设备设施、教学资源、师资优势,就近面向社区开展全民学习活动,开放适于社区居民学习的数字化资源及服务。

2016年全民终身学习活动周将面向广大社区居民,特别是老年人和进城务工人员等重点群体,开展讲座、培训、观摩、座谈等多种形式的学习宣传活动。鼓励图书馆、科技馆、文化馆、博物馆和体育场馆等公共场馆开展“学习开放日”“主题活动日”“专题讲座”等活动,提供学习服务。鼓励机关、企事业单位、社区、社会组织通过开展好书推荐、好书诵读、数字化阅读、书友会、书香之家等学习宣传活动,推动全民阅读。

据悉,全民终身学习活动周还将组织开展“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”遴选活动。