您现在的位置:首页 > 新闻

人民日报:中英两国开放大学交流线上课程建设

发布时间: 2016-08-01 | 来源: 人民日报 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

《 人民日报 》( 2016年08月01日 08 版)

国家开放大学与英国开放大学日前通过网络进行了主题为“5分钟与60秒的对话”线上互动交流活动。旨在通过对话,探讨中英双方在微课程建设、应用以及学习效果评估等方面的成果和经验,以推动双方未来在课程学习资源建设、课程引进以及教学研究等方面的深度合作。

“5分钟”是指国家开放大学运用迷你慕课理念打造的5分钟课程,截至2016年6月底,网站上已有涉及10个学科大类,67个系列的18921个5分钟课程,以免费公开的形式开放给社会公众。“60秒”是英国开放大学60秒系列课程,以具有英式幽默特色的动画形式加以呈现,用于吸引、发掘学习目的尚未明确的潜在非正式学习者,引起他们的学习兴趣。