您现在的位置:首页 > 新闻

联合国教科文组织官员访问国家开放大学

发布时间: 2016-07-22 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

 

中国网7月22日讯(记者 袁宵 闫景真)7月19日下午,联合国教科文组织驻华代表处教育项目官员裴伯庸先生(Mr.RobertParua)一行三人来国家开放大学参观访问。

裴伯庸先生首先参观了国家开放大学主题校史展,了解了国家开放大学从广播电视大学到国家开放大学的发展历程、随后考察了学习支持服务中心、图书馆与对外汉语教学中心,并与以上部门的工作人员进行了交流。

随后,裴伯庸先生与杨志坚校长、张少刚副书记以及国际合作交流处等有关部门人员进行了会谈。裴先生高度赞扬国家开放大学在促进教育公平、推广全民教育、提升全民素质方面所作出的贡献,并对远程教学平台与资源建设给予高度评价。他认为,国家开放大学利用远程教育优势,面向基层、边远地区以及弱势群体开展以高等教育为基础的学历和非学历教育,契合了UNESCO推进教育公平、推进全民终身学习的宗旨,国家开放大学在世界范围起到了表率作用。

杨志坚校长对裴伯庸先生的积极评价表示感谢,并向裴先生重点推荐了国家开放大学5分钟精品课程。杨志坚校长表示,国家开放大学也期望携手UNESCO,在远程开放教育学历学位认证、质量保证、人才培养、开放教育资源(OER)等领域开展广泛的合作。