您现在的位置:首页 > 参评新闻

国家开放大学将帮助麦当劳(中国)雇员深造圆梦 培养企业发展人才

发布时间:2016-07-21 | 来源:中国网 | 作者:闫景真 | 责任编辑:闫景真

麦当劳(中国)首席执行官张家茵与国家开放大学校长杨志坚签署协议

中国网7月21日讯(记者 闫景臻)7月20日,国家开放大学与麦当劳(中国)合作签约仪式暨“求学圆梦行动”推进工作座谈会在北京召开。

这标志着麦当劳(中国)与国家级的教育机构合作,能够帮助雇员深造圆梦,提升技术技能和知识结构,为麦当劳的未来发展奠定人才基础。

记者了解到,根据协议,国家开放大学将依托立体覆盖全国城乡的办学组织体系和线上线下一体化教育服务能力,建设“麦当劳圆梦大学”一站式服务平台,为麦当劳(中国)2200余家店面的12万余名职工提供非学历和学历一体化设计的教育服务,包括引入10个国家职业技能认证培训项目、提供7个本专科专业、为麦当劳(中国)员工建立终身学习档案等,实现员工不脱产、不离岗学习,有效培养职业技能和提升学历层次。双方按照教育部、中华全国总工会联合发布的“求学圆梦”——学历与能力提升行动计划的要求,就携手打造“麦当劳圆梦大学”计划,探索以“产教融合、校企合作”为特色的“互联网+”职工继续教育模式进行了交流研讨。

麦当劳(中国)首席执行官张家茵表示,麦当劳将争取为报读国家开放大学的雇员提供多方补贴和助学贷款等,项目启动之后,麦当劳还将选出1000名优秀雇员,为他们提供全额奖学金参与 “麦当劳圆梦大学计划”,为励志更上一层楼的雇员助力。

教育部职业教育与成人教育司处长高阳对此次合作签约给予祝贺,她指出,“求学圆梦行动”是教育部、中华全国总工会推进现代职业教育体系构建和继续教育改革的重要举措,旨在为农民工提供学习提升机会,让农民工拥有一技之长,对于支撑经济社会转型发展和产业结构调整升级,帮助农民工在城市稳定就业,提高幸福指数和获得感具有重大意义。她希望合作双方能够在继续教育模式、机制等方面取得新的进展和突破,为农民工继续教育谱写新篇章!

国家开放大学校长杨志坚表示,与麦当劳中国开展合作,是国家开放大学承担“求学圆梦行动”以来取得的阶段性成果,也是积极探索与行业企业合作办学,实现“把大学办在社会当中”的一件标志性事件。国家开放大学将充分发挥办学组织体系和教育现代化优势,让麦当劳员工不脱产、不离岗学习,提升员工的职业技能与学历层次,促进学习型行业、企业建设。

国家开放大学副校长刘臣,麦当劳全球高速增长市场首席人力资源官Jillard Len,麦当劳(中国)首席运营官林慧蓉等也出席会议。双方按照教育部、中华全国总工会联合发布的“求学圆梦”——学历与能力提升行动计划的要求,就携手打造“麦当劳圆梦大学”计划,探索以“产教融合、校企合作”为特色的“互联网+”职工继续教育模式进行了交流研讨。(完)