您现在的位置:首页 > 新闻

黑龙江通河县800万建老年大学 扶植艺术团体

发布时间: 2016-07-12 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据东北网报道,2014年起,黑龙江省通河县每年从本级财政资金中拿出100万元,用于奖励扶持各类文体艺术类团队、协会开展丰富多彩的、有益身心健康的文体活动,这一举措极大地激发了广大市民热情参与的积极性。

  通河县老年大学活动中心。迟亦达摄

  通河县老年大学活动中心。迟亦达摄

近年来,通河县文体协会、团队得到迅猛发展,数量由2014年前的15个发展到现在的83个,总人数超越15000人。广大市民在活动中不但愉悦了身心、收获了健康,更加促进了人与人之间和谐相处、友善为本的良好社会风气的形成。把资金分配方案、日常考核档案与奖惩制度相结合,采取一票否决制,使噪音扰民、争抢场地等不良行为得到了彻底解决。

通河县委、县政府非常关心老年人的业余文化生活,为了给全县老年人提供学习、休闲、娱乐的活动场所,于2012年10月成立了老年活动中心、老年大学,占地面积1000平方米,建筑面积3000平方米,房屋及设备共投资800多万元。

1   2   3