您现在的位置:首页 > 新闻

新加坡东亚管理学院来深圳电大进行学术交流

发布时间: 2016-07-11 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网7月11日讯(记者 袁宵 闫景真)为加强中外职业教育的文化与学术交流,在深圳市日昇教育文化交流有限公司的引荐下,深圳电大附属中专—深圳市开放职业技术学校积极邀请新加坡东亚管理学院(EASB)来校开展交流活动。新加坡东亚管理学院派出其学术总监Eric Lim教授一行五人前来我校,并为此精心准备了"走进新加坡"模拟课堂活动,于6月21日、22日在深圳市开放职业技术学校报告厅举行报告会。

为了能够让学生更好的了解新加坡,每场活动前都由新加坡东亚管理学院(EASB)的总监James对新加坡的国情和留学优势做以分享,然后由东亚管理学院学术部总监Eric Lim博士对学生们进行模拟课堂教学。

"模拟课堂"活动为期两天,分专业举行了四场讲座,分别是:商务信息系统模拟课堂、旅游与酒店管理模拟课堂、物流模拟课及会计模拟课。

在商务信息系统模拟课堂中,Eric Lim 博士通过游戏的形式,对现场的学生进行指导,让一个完全没有电脑基础的学生在10分钟内,自己制作了一个手机APP的软件,并且在全场师生的见证下,成功通过这款APP与班主任的手机进行电话联系,让全程师生惊叹不已,并获得了全场认可的掌声。

在旅游与酒店管理模拟课堂,Eric Lim 博士通过使用CESIM旅游酒店管理软件,让学生体验如何自己经营一间酒店和餐馆,从软件中学生可以了解到从酒店房间价格的制定,客房打扫,房间预定以及餐馆的菜谱制定,全方位了解酒店管理的日常工作,并且通过软件的系统运算最后得出酒店是否盈利,从而总结自己的经营是否成功。

在物流模拟课堂,Eric Lim 博士结合高科技产品进行教学,使用目前最为流行的VR设备,利用3D仿真技术让学生身临其境的感受物流货仓的真实场景,学生们对于这种新型的教学模式非常感兴趣,现场互动活动非常积极,争相体验,模拟课堂取得了非常好的效果。

会计模拟课堂上,展示深圳电大最新购买的一套股票交易所的模拟操作软件,让会计专业的学生可以亲身体验在股票大厅如何进行买卖,操作及数据分析,并且这套模拟软件与实时股票交易所的数据同步,让学生感受实战效应。最后通过CESIM课堂展示视频让与会学生了解东亚的上课模式。

每场讲座的最后,新加坡东亚管理学院都会给学生们做一套目前国际通用的"最合适职业选择心理测试",通过对学生直观的心理分析,综合评估出与学生性格最为合适的职业道路,让学生们更加明确将来的学习目标。

"模拟课堂"通过信息系统、物流管理、国际酒店与旅游管理、会计四类课程,不仅让学生体验新加坡及东亚教学模式,并从中找出适合自己的专业,也提高学生的国际视野及对国际教育的认知与理解,令学生深入了解新加坡文化与教育,并且为深圳电大的师生提供了先进的授课理念,有力地推进了该职校授课模式与国际接轨进程。两校双方表示,希望通过此次活动增加双方合作的紧密性,增进两校的友谊,增强合作的默契,双方会共同努力携手前行,力争在教育合作上更上一层楼。

深圳广播电视大学党委书记、校长刘颖,副校长胡新生及开放职校古义权校长等领导出席了此次活动。本次活动由东亚管理学院学术部总监Eric Lim博士,东亚管理学院中国区总监、国际合作交流处长James Zhan主讲,东亚管理学院华南区经理刘憶暘全程陪同。开放职校教研室以及国际部参与策划,商务信息系统(电子商务)、物流管理、国际酒店与旅游管理及会计四个专业的师生参与此模拟课堂活动。