您现在的位置:首页 > 新闻

广东东莞电大首届国家开放大学毕业生出炉

发布时间: 2016-07-06 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网7月6日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,广东东莞广播电视大学举行国家开放大学首届毕业生毕业证颁发仪式,东莞电大校领导、分教点领导及毕业生代表共计100余人参加了此次仪式。本届毕业生为原中央广播电视大学转为国家开放大学后东莞电大培养的首批国家开放大学毕业生,从本届起,今后东莞电大的本、专科毕业证上都会加盖“国家开放大学”印章。

国家开放大学是由中央广播电视大学和地方广播电视大学为基础组建的一个完整的教学和管理体系,是原有电大系统的升级版,其毕业文凭和原中央电大文凭具有同等效力;早在2012年6月教育部就同意在中央广播电视大学基础上建立国家开放大学、积极开展“探索开放大学建设模式”试点,全国已有不少地方电大更名为开放大学。国家开放大学在广播电视大学基础上组建后,更强调面向全体社会成员,强调优质教育资源的集聚、整合和共享,强调以现代信息技术为支撑,探索现代信息技术与教育的深度融合。

作为以往电大学历证书的“加强版”,本届东莞电大共11个毕业班的909名应届毕业生的本、专科毕业证都首次获得加盖了国家开放大学印章,学历的升级让他们非常兴奋,毕业生许盼表示,国家开放大学能形成一个学习型社会,“让我们在工作之余还可以多学知识,能面对随社会发展而变化的岗位需求”。