您现在的位置:首页 > 新闻

宁夏广播电视大学与阿曼签署留学生培训协议

发布时间: 2016-07-04 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网7月4日讯(记者 袁宵 闫景真)中国-阿曼(杜古姆)产业园签约暨揭牌仪式于近期在阿曼首都马斯喀特成功举行,宁夏回族自治区相关部门、中阿双方企业代表等100余人参加了活动。宁夏广播电视大学党委书记房全忠参加了揭牌仪式并与阿方签署留学生培养协议。

建设中阿产业园是契合“一带一路”战略的顺时之举。为助力“一带一路”建设,进一步扩大中阿务实合作,自治区政府适时提出了“一国一园”的战略构想,即在“一带一路”沿线国家特别是阿拉伯国家建设中国产业园,阿曼是首选国家。而杜古姆经济特区则是阿曼产业发展的重要一环,杜古姆港把阿拉伯半岛和非洲大陆、南亚、中亚连结到一起,将成为中国商品进入海湾的重要通道。 

据了解,中国-阿曼(杜古姆)产业园是中阿双方交流与合作的新起点,该产业园位于阿曼杜古姆经济特区内,占地11.72平方公里,有望通过5年的建设初具规模,并在50年内完成区块内外基础设施建设,开发石油炼化、轻重工业、物流仓储等多种用途。中阿产业园将以企业运作为主,由部分在中阿产业园投资企业成立中阿万方投资管理有限公司对园区进行规划、建设和运营。目前,已有9个项目即将落户中阿产业园,投资总额32亿美元。