您现在的位置:首页 > 新闻

福建电大开展福建省首期现代青年农场主培训

发布时间: 2016-07-01 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网7月1日讯(记者 袁宵 闫景真)根据农业部、教育部、共青团中央联合发布的《现代青年农场主计划实施方案》(农办科〔2015〕17号)和省财政厅、农业厅联合发布的《福建省2015年新型职业农民培育示范工作实施方案》(闽财(农)指〔2015〕28号)文件精神,福建电大制定了福建省首期现代青年农场主培训的整体实施计划,计划分三个阶段完成,第一阶段采用集中面授形式,于去年11月完成。

当前第二阶段培训采用“分地区、重实训、参与式”的培训模式,在福建电大统筹指导下,依托龙岩电大分校和各电大工作站开展。各地结合当地农业产业现状,理论结合实际,制定了接地气、见实效的培训方案,通过邀请农业专家面授和现场指导以及组织学员们实地考察农业实训基地等方式展开培训。目前该阶段培训已接近尾声,漳平市、长汀县、连城县、新罗区、永定区和上杭县已相继结束,武平县将于6月底完成。培训使学员们更加了解农业政策、农产品电商技术、如何发展生态农业休闲农业等知识,让学员们开阔了眼界,学习了先进的农业技术,激发了创业创新激情,提升了创业兴业能力,取得了预期效果。第三阶段培训预期在10月底开展。

福建省首期现代青年农场主培训项目是福建电大充分发挥电大系统优势和作用,坚持学历教育与非学历教育并重,全面推进非学历教育,主动承担社会责任,服务福建省终身教育体系和学习型社会发展的重要举措。