您现在的位置:首页 > 新闻

八一学院退伍士官学员何文轩考上国家公务员

发布时间: 2016-06-27 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网6月27日讯(记者 袁宵 闫景真)“我考上了国家公务员啦,谢谢八一学院的培养,没想到国家开放大学颁发的文凭真的管用!”近日,八一学院2014届大专行政管理专业毕业学员、贵州籍退伍士官何文轩高兴地从老家给八一学院“一站式”服务老师打来电话,告诉学院老师他已成功考上国家公务员了。

何文轩,系中国人民解放军75120部队退役士官,贵州省松桃县孟溪镇孟溪村人。2009年高考落榜后,在舅舅的鼓励下,他参军来到75120部队90分队服役,2011年底选改为下士。选改士官后,他感到自己的能力素质还很欠缺,也为了圆未实现的大学梦,2012年他抱着试试看的心态,和连队其他几名同年兵战友一起,报名参加了八一学院大专行政管理专业学习。在读期间,他利用业余点滴时间学习,在网上看视频课件、认真做笔记、写心得体会,精心准备、认真对待每一次考试,通过两年的系统学习,2014年顺利取得国家开放大学颁发的大专毕业证书。在部队,他担任过新兵班长、连队文书等职,因工作成绩突出,获得连嘉奖、团嘉奖以及优秀士兵等荣誉。

2015年9月,何文轩参加了贵州省交通厅系统事业单位公务员考试,其要求必须有大专学历,最终他凭借在八一学院两年的学习知识和国家开放大学颁发的过硬的大专文凭顺利通过考试,并以第一名的考试成绩被贵州省省直事业单位铜仁公路管理局录用,是该局36名被录用人员中唯一一名非全日制大学毕业考生。目前,何文轩正在贵阳接受岗前培训,不日将上岗工作,等待他的将是另一个大展才华的宽阔舞台。