您现在的位置:首页 > 新闻

湖北电大获批国家开放大学学习成果认证分中心

发布时间: 2016-06-17 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网6月17日讯(记者 袁宵 闫景真)近日,第三批国家开放大学学习成果认证分中心(认证点)评审会在北京召开,湖北电大申报的湖北分中心获得批准,正式成为国家开放大学学习成果认证分中心(认证点)建设单位。

本次申报工作由湖北电大教务处牵头组织,湖北电大继续教育学院、科研处提供了大量佐证依据。教务处安排专人从寒假开始搜集学分银行和学习成果认证相关资料,总结其他省市成功经验与做法,组织专题研讨,从学习成果认证服务体系建设的认识、建设基本思路、计划开展的工作、建设步骤等方面组织申报材料,并介绍了湖北电大申办的基础与优势、保障措施等。经过专家评审、结果公示等环节,5月10日,国家开放大学发文《关于公布第三批国家开放大学学习成果认证分中心(认证点)评审结果的通知》(国开认证〔2016〕3号),正式批准湖北广播电视大学获批国家开放大学学习成果认证分中心资格。

本次国家开放大学学习成果认证湖北分中心的申报成功,标志着湖北电大在学分银行建设工作中迈出了坚实一步,为推进开放大学建设,搭建学习成果服务体系,推动全民学习和终身学习奠定了基础。