您现在的位置:首页 > 新闻

宁夏广播电视大学举行现代学徒制试点揭牌仪式

发布时间: 2016-06-15 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网6月15日讯(记者 袁宵 闫景真)6月12日上午,宁夏广播电视大学与宁夏昌禾装饰有限公司现代学徒制试点揭牌仪式在该公司隆重举行。学校副校长丁金英、宁夏昌禾装饰有限公司董事长闫生昌、总裁闫生春,昌禾公司全体员工、实用工艺美术系相关负责人、全体教师及首批学徒制试点专业的40名学生参加了此次活动。

丁金英代表学校向现代学徒制试点的正式启动表示祝贺,并向宁夏昌禾装饰工程有限公司的领导和全体员工对该试点工作的大力支持和友好合作表示衷心感谢。她强调,此次合作,学校与企业成为一个教育共同体,形成合作办学、合作育人、合作就业、合作发展、合作共赢的态势。是立足室内设计专业特点和人才培养需求,以产教融合、校企协同育人为理念,以企业岗位能力为导向,以学生(学徒)技能培养为核心,以企业的深度参与和教师、师傅的深入教授为支撑,深化教育改革模式,推进教育机制创新。

闫生昌表达了对现代学徒制的深刻认识,他强调,设计行业需要“匠人精神”。希望设计师们能正视自己,将师德发扬光大,以身作则,不仅教学生技能,更要教学生做人。同时强调这个行业需要过硬专业素质和高尚道德的从业人员,懂得做人才能懂得做事,相信徒弟们必会学有所成。易尚别墅设计总监谭宝军作为“师傅”代表发言,他表示“师傅”这一神圣的身份,不仅是一份荣誉,更是社会责任和人格价值的体现。并承诺在以后的学习和实践中,会尽自己所能,毫无保留的真诚关心和帮助学生,认真履行自己的师承帮带职责,探索更加合理的教学模式,达到教学相长,共同进步的愿景。学生代表白雅洁发言时表示,非常感谢母校和公司提供的师徒制试点学习机会,有机会跟随区内著名室内设计师学习,将是同学们人生中最为宝贵的一笔财富,在以后的学习、工作中,一定会谨遵师傅教诲,虚心学习,不断进步。

期间,副校长丁金英与闫生昌董事长共同为学徒制试点揭牌。并在仪式结束后举行了隆重的拜师仪式,师徒关系正式确立。