您现在的位置:首页 > 新闻

浙江电大"微电大"推出"DD游学" 推进校地合作

发布时间: 2016-06-14 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

据人民网报道,“现在只要扫一扫二维码就能享优惠,方便又实惠。”近日,浙江广播大学遂昌分校组织农林专业的学生到该县千佛山景区开展教学实践活动,学生们掏出手机扫一扫景区售票窗口边的电大“DD游学”微信二维码,便可享受门票六折优惠,受到了师生们的一致好评。

为更好地利用地方景区的人文特色和资源优势开展教学活动,服务全省学习型社会建设和终身教育体系构建,日前,浙江广播电视大学(浙江电大)“微电大”微信平台开发了“DD游学”功能,现已试运行。全省和千佛山景区一起入选首批“DD游学”基地的还有东阳横店影视城、龙泉青瓷小镇等30家景区。今后只要通过微信扫码和身份认证,电大师生到这些景区开展教学实践和校园文化活动,都可享受优惠政策。

据介绍,“DD游学”功能依托的校地合作景区将提供多种优惠支持学校师生开展校园文化活动、调研社情民意、宣传党委政府的工作部署等,承接有关思想政治教育、现场教学和社会实践活动等。比如,开展廉政教育可以去兰溪诸葛八卦村的“诸葛廉政教育基地”和景宁云中大漈的“木马招标廉政教育基地”,感受最原生态的古镇生活可以去柯桥安昌,而要了解传统文化则可以到东阳卢宅。

“基于微信的“DD游学”将有助于推动电大校园活动更好地跨区域、跨时间开展,从网络走进现实、走进生活。让广大学员感受‘全省电大是一家’的额外惊喜,即使是已经毕业的学生,也同样能享受优惠。”浙江电大相关负责人说。