您现在的位置:首页 > 新闻

“我的超级教师”复赛在自贡电大正式拉开帷幕

发布时间: 2016-05-27 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

  比赛现场(摄影 廖志全)

据国际在线报道:图文并茂、风趣幽默、各展其能、互动参与、形式多样的教学方式博得台下听课学生的阵阵掌声。5月24日,2016年自贡市教学技能大赛(泰丰国际城杯)“我的超级教师”复赛在自贡电大正式拉开帷幕。

本次复赛为期4天,从“我的超级教师”初赛中脱颖而出的132名优秀教师在这里展开教学技能比拼,大赛将通过评委现场打分和场外网络投票综合得分评比出30位优秀教师进入最终决赛。

据了解,本次超级教师教学技能大赛由自贡市教育局主办,市教师继续教育中心承办,市教科所、市电教馆等协办,旨在进一步促进教师专业化发展,提高自贡市教师教育教学水平和教育教学质量。活动于3月10日正式启动,比赛按照学前教育、小学、初中、高中、中职教育5个学段进行。活动采取现场教学形式,选手可跨学段、学科报名参赛,最终通过教师技能比拼和大众网络投票综合评比,评选出5个学段的一、二、三等奖各1名,共15 名。

比赛采取现场微课教学,有15名左右学生听课。比赛评委由3位教育专家、2位家长代表和2位学生代表组成,首次引入了学生和家长评委,与专家评审们一同为参赛教师点评打分。据介绍,这在自贡的教育赛事上实属首次。

1   2