您现在的位置: 首页 > 教学教研

搭建社科平台 推动电大社科研究繁荣发展

发布时间: 2016-05-16 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

  【搭建社科平台 推动电大社科研究繁荣发展】近日,四川广播电视大学社会科学联合会成立暨第一次会员代表大会在成都召开,四川省社科联党组副书记、副主席唐永进,学会学术部副部长田丰出席会议。四川广播电视大学党委书记、校长罗大玉,副校长刘纯龙,各市州电大(分校)和省校各职能部门负责人以及具有中级职称以上的人文社科类老师100余人参加了会议。

  



  图1:四川广播电视大学社会科学联合会成立暨第一次会员代表大会现场

  会员代表大会上,科研处副处长刘斌就会议筹备情况、章程起草和理事及常务理事产生办法等事项作了说明。大会审议通过了《四川广播电视大学社会科学联合会章程》,选举产生了四川广播电视大学社会科学联合会第一届理事会,罗大玉当选为社科联主席,刘纯龙、谭贤伟当选为副主席,刘斌当选为秘书长,田党瑞、刘远胜等11人当选为常务理事,毛亚楼、王富等25人当选为理事。

  



  图2:四川省社科联党组副书记、副主席唐永进(右)为四川电大社会科学联合会授牌

  成立大会上,刘纯龙致欢迎辞并宣读《关于成立四川广播电视大学社会科学联合会的决定》,田丰宣读《四川省社科联关于同意接纳四川广播电视大学社会科学联合会为团体会员的批复》,唐永进向四川广播电视大学社会科学联合会授牌并向四川广播电视大学社科联的成立致以热烈的祝贺,对学校领导对社科工作的高度重视表示了充分的肯定。唐书记介绍了四川省社科联的组织构成、工作职能、成效业绩等方面的情况,希望学校社科联为全省电大系统广大社会科学工作者搭建更好的学术研究和交流平台,在哲学社会科学研究课题申报、成果评奖等方面提供具体指导和帮助,促进电大社会科学研究水平的提高和社科工作的繁荣发展。

  罗大玉代表学校党委行政对省社科联的支持和领导表示感谢。他回顾了“十二五”时期全省电大系统哲学社会科学研究工作取得的成绩,重点梳理了“十三五”时期四川广播电视大学在推动哲学社会科学研究,围绕推进电大转型升级、加强内涵建设、创新远程开放教育人才培养模式和管理运行体制机制等方面的发展思路,并就社科联今后的工作提出三点意见:一是确立发展目标,引领社科工作再上新台阶、再出新成就;二是坚持理论创新,瞄准前沿、扎根实践,努力发挥“智囊团”和“思想库”的作用;三是加强自身建设,强化服务功能,切实提升社科联的凝聚力和战斗力。