您现在的位置: 首页 > 教学教研

四川广播电视大学开展科研管理系统培训

发布时间: 2016-05-16 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

  中国网5月16日讯(记者 袁宵 闫景真)为了加快科研管理信息化建设步伐,提升科研管理服务质量和水平,5月3日下午,四川电大科研处在电教大楼803组织召开了“科研管理系统管理员培训会”。科研处全体人员及各教学学院科研秘书参加了培训会。

  科研处刘斌副处长在会上首先阐释了加强科研信息化建设的重要性。近年来,学校科研项目大幅增多,科研成果不断涌现,科研工作要求越来越高,科研管理与服务任务越来越繁重。科研管理工作涉及项目、成果、经费、学术交流、考评等,工作内容繁多。仍依靠传统的人工方式,通过Excel、word等办公软件来处理大量的数据,难以应对每年的项目申报、立项、经费管理、项目进展监督、成果汇总、科研考评等工作。因此学校今年引进了全面涵盖科研管理相关的项目、人员、设备、经费、成果等信息的科研管理系统软件。刘处长要求各位科研管理员认真学习并熟练运用科研管理系统,从而帮助指导全校老师完善科研信息库,实现校内科研项目实施过程及科研成果的动态监管,提高科研项目、成果管理效率,方便学校领导以及科研人员、管理服务人员及时了解科研项目、成果的动态信息。

  其后,学校科研管理系统的供应商易普拉格公司特派技术人员对各管理员进行了系统的讲解与培训,指导各管理员进行了相关的模拟操作并对与会人员提出的疑问进行了详细的解答。会议还对科研管理系统的应用进行了部署安排。