您现在的位置:首页 > 新闻

电大教师参加WIETE工程技术教育国际学术年会

发布时间: 2016-04-18 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵


中国网4月18日讯(记者 袁宵 闫景臻)4月4日至8日,第七届WIETE工程技术教育学术年会(7th WIETE AnnualConference on Engineering and Technology Education)暨第四届地中海工程技术教育研讨会(4th MediterraneanSeminar on Engineering and Technology Education)在位于希腊雅典的比雷埃夫斯技术教育学院(Technological Educational Institute of Piraeus)举办,四川电大信息技术中心副教授、四川电大在线教育信息系统与信息管理研究中心主任谭明杰博士应邀参会宣读论文,并担任子议程主持人。

本次会议由WIETE(World Institute for Engineering andTechnology Education,世界工程技术教育学会)与比雷埃夫斯技术教育学院共同主办,来自澳大利亚、加拿大、希腊、波兰、芬兰、斯洛伐克、阿联酋等12个国家的学者参会并做学术报告。会议开幕式上,莫纳什大学Zenon J. Pudlowski教授、比雷埃夫斯技术教育学院校长LazarosVrizidis教授、印度研究机构C-STAR副主席AdinarayanaKalanidhi教授、温莎大学DanielaPusca教授等学者致欢迎辞并就新兴技术在教学中的应用、学术鉴定与认证等内容做主题发言。

在随后3天的议程中,与会学者在既定的6个子议程中,就工程技术教育中的教学实践、研究与创新等内容做学术报告,并进行学术交流和讨论。4月6日上午,谭明杰做题为The influence of makermovement on engineering and technology education的学术报告,回答其他学者提问,并承担会议子议程的主持人工作。与该报告相关的论文已于会前在WIETE主办的学术期刊上发表,并于近日被EI(JA)检索。

通过此前参加的国际会议,谭明杰博士与国外学者建立了联系,会后将与他们合作开展研究,并担任国外期刊和学术会议审稿人。