您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学学子轮椅作家李子燕新作问世

发布时间: 2016-04-06 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

国家开放大学学子、轮椅作家李子燕新作《向往天空——李子燕作品集》日前由中央广播电视大学出版社出版。

中国网4月6日讯(记者 袁宵 闫景臻)“没有翅膀,依旧可以飞翔,我的羽翼扎根在心灵之上,不能哭泣就微笑。”这是高位瘫痪却在轮椅上自强不息、热心公益事业的轮椅作家李子燕的真情独白。

子燕在18岁那年因病“突然折断了翅膀”,自此开始了“轮椅生涯”,但她依旧坚持自己的文学梦,进行网络文学创作,至今已发表近20部长篇网络小说,出版以自己为原型的长篇情感励志小说《左手爱》,以及5本青少年励志书籍《我的未来不是梦》。同时,她还坚持追逐自己的大学梦,成为了国家开放大学残疾人教育长春学院的一名学生。她曾提到“是亲朋好友的呵护让我燃起生的希望;是电大和残联圆了我遗失在18岁的大学梦;是社会的大爱让我感恩,懂得回报。”在她创作和学习的道路上,她坚持向前,追求着自己的梦想,将生活中的点点滴滴、快乐与感恩、梦想与希望等都幻化成温暖的文字,创作出了感人的散文力作《向往天空——李子燕作品集》。

这本书中有励志美文,有情感抒发,有生活启迪。透过有温度的文字,让人感受世间最柔韧而又坚不可摧的力量。该书以“每一个生命都是一个故事,故事里有你、有我、还有爱”为主题,讲述一个个发人深思的故事,带给读者对生命的思考、对时间的追问、对爱和梦想的追求。每个文字都生机勃勃,富有生命力,每句话语都暖人心田,鼓励人前行,向更多的人传递着幸福,传递着感恩。子燕用心灵之手,将痛苦写成圆熟的过往,用微笑面对生活的冷暖,用勇气迎接生活的挑战,用文字开始最美的旅途。“雨燕带着热切而温情的呼唤,扶轮踩踏一路荆棘,即使流着血的疼痛,也依然对天空燃起制热的向往。”子燕以纯净的文字向我们展示了梦想和感恩的力量——即使我们身处困境,前路一片坎坷,我们依然可以鼓起勇气,坚持前行,追求梦想,向幸福出发。

本书编者期待子燕的经历能让大家懂得:生命好比一次远航,无论痛苦还是欢笑,都要怀着感恩之心前行,以释然的心态品味人生之美,真诚地微笑,战胜荆棘、超越苦难,收获属于自己的幸福。