您现在的位置:首页 > 新闻

士官人大代表王忠心获八一学院大学毕业证书

发布时间: 2016-03-18 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

据新华网报道,日前,来自火箭军某旅的全国人大代表、“导弹兵王”王忠心从八一学院院长张一尘手中接过大学毕业证书,这位30年兵龄的一级军士长激动不已。

王忠心是十二届全国人大代表中仅有的四名士官代表之一。自从当选人大代表后,为了履行好人大代表的职责,当好基层官兵的代言人,2013年,他决定报名参加八一学院士官远程教育学习。在两年的刻苦学习中,他的每门功课都一次性通过,顺利取得了国家开放大学颁发的行政管理专业大学毕业证书。

“这要感谢八一学院的培养。它开展的士官远程教育适合基层官兵的学习需求和部队军事职业教育的需要。八一学院是我的母校,我是这种先进教育形式的受益者。希望八一学院再接再厉,在新一轮军队改革中培育更多的复合型优秀士官人才,为部队军事职业教育作出更大贡献。”王忠心说。

八一学院是按照中央军委关于人才建设的决策部署建立的专门针对士官开展现代远程教育的新型高等院校,开展16年来,已有20余万官兵参学、10多万士官取得国家承认的大学文凭,走出了一条中国特色军民融合式人才发展的路子。

目前,学院开设了军事法学、军队基层管理等4个本科专业,军事物流学、营房管理等9个专科专业,还开设了物流师、汽车维修等8个职业资格培训专业,基本满足了士官军事职业教育和技能培训的多种需求。已在全军建立教学站点1200余个,形成了以学院为基地、遍及全军各军兵种的士官远程教育体系。涌现了一大批像王忠心、何祥美、宗道辉等英模学员代表,有力地促进了部队士官人才队伍能力素质的提升。