您现在的位置:首页 > 参评新闻

从国家开放大学走出的“两会”代表:提案件件掷地有声

发布时间:2016-03-08 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:闫景真

中国网3月8日讯(记者 袁宵 闫景臻)一年一度的全国“两会”日前正在北京召开,从国家开放大学走出的“两会”代表也在会上积极履职,他们关注基层、关注民生、关注社会现实问题,提出了掷地有声的提案。

易凤娇,深圳电大2005秋物流管理专科学生,全国人大代表,深圳国威电子有限公司车间副主任。“城市的繁荣有我们的功劳,却没能留下我们的脚步,我们只是无奈的打工一族。”在3月6日举行的十二届全国人大四次会议广东代表团全体会议上,易凤娇第一句话就引用了一位打工诗人的诗句,讲述着外来务工人员的酸甜苦辣。她说,通过一系列的制度安排改变原有的不合理制度,让异地务工人员尽快融入城市,而不是做永远的“过客”,现在已经是时候了。这位“农民工”代表在发言中,一如既往地为自己所代表的异地务工人员群体发声,呼吁大城市给这个群体更多的教育、文化权利。易凤娇建议政府部门制定异地务工人员年度融入目标,在就业服务、社会保险覆盖率、本地义务教育入学率、保障性住房覆盖率、最低生活保障覆盖率、社会救助覆盖率,医疗救助覆盖率等方面实现实质增长。

1  2  3  4  5  6  7