您现在的位置:首页 > 新闻

浙江丽水电大2名教师成为市首批地方立法专家

发布时间: 2016-03-02 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网3月2日讯(记者 袁宵 闫景臻)浙江丽水市人大常委会日前举行立法专家聘任仪式,丽水电大两位教师受聘为丽水市首批地方立法专家,其中尹晓副教授为法学研究类专家,施蕾芬教授为历史文化保护类专家。

“之前都是从事自己专业领域的理论研究,如何立法对一名教师而言是一个新的挑战,”尹晓表示,“担任立法专家不仅是个人荣誉,更是一份责任和担当,今后会不断学习与立法相关的新知识,尽心尽责当好立法机关的参谋,充分发挥立法专家的作用,为丽水地方立法贡献自己的力量。”

2015年9月25日,浙江省人大常委会依法决定丽水市可以开始制定地方性法规。为推进地方立法决策的民主化、科学化,充分发挥专家学者在地方立法中的作用,根据《丽水市人大常委会关于建立立法专家库的工作方案》,经市人大常委会主任会议通过,市人大常委会选聘具有丰富专业知识和实践经验的25名专家担任市三届人大常委会第一批立法专家库成员,其中法学研究类8名,城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护类各5名,语言文字和逻辑学类2名。