您现在的位置:首页 > 参评新闻

国家开放大学《博览中国》获列彭丽媛访英赠书礼单

发布时间:2016-01-12 | 来源:中国网 | 作者:袁宵 | 责任编辑:袁宵

 

彭丽媛参观福提斯米尔中学( 图片来源于新华网)

近日,中国国家主席习近平夫人彭丽媛在英国伦敦参观福提斯米尔中学,并向学校赠送中国文化及汉语学习类图书及音像制品,国家开放大学精品中华文化类音像教材《博览中国》(Journey Through China)获列其中。

《博览中国》由汉、英双语叙述,并有英、法、德、西、泰5个语种可选字幕。内容精选海外人士关注的中国文化焦点,以纪实的手法,采用外国人的视点,由外国人主持、外国人采访,通过实景拍摄、文史影像资料和情景再现等方式,以“老外”的独特视角揭示文化现象背后所蕴涵的中国人的思想和精神面貌,引领观众深入体验文化现象、理解中国文化。同时,通过行业专家、文化现象当事人、普通旁观者等不同身份人士的观点和说法,对同一文化现象进行多角度的讲述和诠释。

《博览中国》由国家开放大学对外汉语教学中心李孚嘉、中央广播电视大学音像出版社魏捷及外聘美国专家Elyn Maclnnis共同策划,中央广播电视大学音像出版社制作并首次出版,北京语言大学出版社再版,是首批获得国家出版基金项目,被列入中国重点对外推广出版工程,此外还获得第五届中华优秀出版物音像出版物提名奖。曾通过美国斯科拉(SCOLA)卫星电视网向北美地区播出,在中国教育电视台第二套节目播出,受到海内外观众的广泛欢迎。

视频欣赏:《博览中国》——除夕之夜

http://i.myechinese.com/oucshow/main.html