您现在的位置:首页 > 新闻

八一学院发布2015士官远程教育十大新闻

发布时间: 2016-01-11 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网1月11日讯(记者 袁宵 闫景臻)2015年士官远程教育十大新闻发布会日前在国家开放大学八一学院举行,全军士官远程教育与培训协调小组办公室主任、八一学院院长张一尘等有关领导和八一学院全体教职员工参加了发布会。

八一学院副院长王春丽在发布会上说,八一学院士官远程教育已经走过了15个春秋,成效明显,对军队的战斗力建设和信息化、现代化建设做出了应有贡献,受到了基层官兵的欢迎和方方面面的肯定,已成为军民融合式发展的一个成功典范。特别是近两年,全军士官参学热情积极,每年新入学士官已超过2万人,毕业学员在1万5千人以上。建院至今,参学总数已突破20万人,毕业学员达12万余名。

她指出,士官远程教育是一项崇高的百年事业,也是一项充满希望的育才基业,希望八一学院人要倍加珍惜和努力。当前,为实现习主席提出的中国梦、强军梦目标,国家和军队正在如火如荼地进行一场全面改革,程度之深、范围之广前所未有。面对新的形势和任务,八一学院士官远程教育必将迎来更大的机遇和挑战,今后希望大家按照军委的总体部署,戒骄戒躁,努力工作,在各自的岗位上为学院、为士官远程教育事业做出应有的贡献。

2015年士官远程教育十大新闻分别是:八一学院颁布第四个“五年规划”,士官远程教育招生毕业人数再创新高,建院15周年暨2015年士官远程教育年会在九江成功召开,《部队管理》杂志社联合八一学院送教西沙,3764万总部学费补助发放到28579名八一学院毕业学员手中,八一学院组织新闻采访团赴陕北采访见学,全军14名首批士官长获得八一学院鹏程助学金,八一学院精心打造的“爱慕课”受到士官欢迎,内蒙古军区士官参加远程教育实现全额学费补助,八一学院启动“筑梦计划”为退伍士官就业牵线搭桥。