您现在的位置:首页 > 新闻

陕西电大获批“国家自然科学基金依托单位”

发布时间: 2016-01-08 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

中国网1月8日讯(记者 袁宵 闫景臻)日前,国家自然科学基金委员会正式批准陕西电大为“国家自然科学基金依托单位”(国科金发计〔2015〕93号,注册代码:71006815A0253),这标志着今后陕西电大教师可以“陕西广播电视大学”为依托单位独立申请国家自然科学基金委员会的科研课题,参加国家层面的科学研究等活动。

据了解,近年来,陕西电大高度重视科研工作。学校先后主持住建部重大科技示范项目《数字化校园社区建设示范工程》等国家级课题2项,主持陕西省工信厅信息化重点建设项目《智慧教育(手机智能远程教育信息化)》、陕西省科技厅重大科技创新项目《基于现代信息技术的手机教育智能平台开发与应用》等省部级课题18项,地市级课题156项。目前在该校从事基础研究的人员中,正高级职称29人,副高级职称52人,副高级职称以下85人。

此次获批国家自然科学基金依托单位资格,标志着陕西电大“创新驱动”战略取得新成果,争创创新型特色一流大学有了更高的平台。