您现在的位置:首页 > 新闻

新疆首批80名残疾人获国家开放大学毕业证书

发布时间: 2015-12-07 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 袁宵

中国网12月7日讯(记者 袁宵 闫景臻)12月5日,国家开放大学残疾人教育新疆学院举行首届毕业典礼,新疆首批80名残疾人获得国家开放大学毕业证书,毕业率达80%。

“两年多时间的学习,圆了我的大学梦,这也让本在基层工作的我,进一步提升了工作能力。”毕业典礼上,米科力古丽·买买提代表毕业生发言。

2013年5月,国家开放大学残疾人教育新疆学院正式揭牌,由自治区残联和新疆广播电视大学联合办学,这标志着新疆从此拥有了专门为残疾人提供高等教育的学府,首届开设专业为社会工作专业。今年秋季,该校还分别在昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地区设立了教学点。

据了解,目前,该校在籍残疾人学生共计222人,先后有23人次获得国家开放大学阳光奖学金和残疾人教育新疆学院奖学金。