您现在的位置:首页 > 新闻

福建电大赴台湾空中大学访问 共商合作办学

发布时间: 2015-11-16 | 来源: 中国网 | 作者: 袁宵 | 责任编辑: 袁宵

  校长陈兴炎(前排左边)参加《2015远距离两岸四地开放教育研讨会》

  



  向台湾空中大学赠送礼物

  中国网11月16日讯(记者 袁宵 闫景臻)应台湾空中大学校长陈松柏的邀请,11月3日至5日,福建电大校长陈兴炎率团赴台湾访问,交流两校办学情况,洽谈合作办学事宜。

  陈松柏介绍了台湾空中大学的办学情况,尤其对如何适应通讯科技、网络技术发展和(MOOCS)课程普及,以及学校开展新媒体教育技术研究及网上课程制作的情况作了认真的介绍说明,同时还与我们分享了探索建构翻转教室的课程概念视觉化,从大数据看学校未来等课题研究成果。

  陈兴炎介绍了福建电大的办学情况,特别是当前推进学校转型升级、建设开放大学取得的新进展,希望通过此次访问,与台湾空中大学在已有合作基础上,进一步加大合作力度,实现优势互补,互利共赢。

  双方就两校人员交流、课程建设、教师培训等事项进行了深入洽谈,并达成意向。

  据了解,台湾空中大学创立于1986年,位于台北市芦洲区,同时在全台各地设有十四个教学中心,是台湾第一所也是规模最大的空中大学。空中大学主要提供成人进修及继续教育支持服务,教学方式以远距教学为主、面授教学为辅,透过电视、广播、互联网等渠道播送教学内容。