您现在的位置:首页 > 新闻

重庆电大携手清华大学:走进慕课体验翻转课堂

发布时间: 2015-11-06 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

  中国网11月6日讯(记者 袁宵 闫景臻)2015年秋期重庆电大与清华学堂在线、中国超星集团深度合作,升级了“在线开放课程学习活动”。电大学生在清华学堂在线学习,享受清华大学知名教师的教学辅导和支持服务,学生完成选课、听课、提交作业、复习、答疑、考试等环节后,方可获得课程证书。取得清华大学学堂在线课程证书的同时,还可取得电大对应课程学历教育学分。旨在进一步提高学生自主学习的能力,推进教育教学模式改革,创新校外学习成果的认定与管理模式,

  活动启动后,重庆各基层电大积极参加。9月,九龙坡分校随即启动了“在线开放课程学习活动”。10月20日重庆电大教务处与九龙坡分校开展了“利用慕课开展电大学历教育翻转课堂研究与实践”研究方案的研讨,探索适宜于九龙坡分校的翻转课堂教学模式。10月22日,九龙坡分校在杨家坪文化楼校区304教室开展了慕课与翻转课堂教学实践专题推介会。该会受到广大师生的欢迎,参会人员近40余人。

  教育改革之慕课与翻转课堂教学实践是重庆电大2015年的重大研究项目,随着慕课与翻转课堂教学实践专题推介会的召开,意味着学校的教育改革迎来一个新的时代,让我们“走进慕课世界,体会翻转课堂”,认识名校名师,感受教改魅力。