您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学李继强获"交通银行特教园丁奖"

发布时间: 2015-09-28 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

  中国网9月28日讯(记者 袁宵 闫景臻)根据《中国残联办公厅教育部办公厅关于授予张慧等199名同志“交通银行特教园丁奖”的决定》(残联厅发【2015】40号)文件通知,国家开放大学残疾人教育武汉学院江汉教学中心校长李继强同志荣获2015年度“交通银行特教园丁奖”。

  李继强从教多年来,一直勤恳工作,关爱学生,带领武汉学院江汉教学中心积极探索、创新残疾人远程高等教育模式,科学管理教学团队,帮助学生实现“知识改变命运”的梦想。他用自己的爱心诠释了特教工作的光荣,用自己的实际行动谱写了特教工作者的篇章。

  据了解,“交通银行特教园丁奖”评选活动是由教育部、中国残疾人联合会联合举办,旨在贯彻落实《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,实施好《特殊教育提升计划(2014-2016年)》,鼓励特教教师爱岗敬业、无私奉献,大力宣传和表彰优秀特教教师先进事迹,进一步激励广大教育工作者献身特教事业,推进特教师资队伍建设。该活动每年举办一次,2015年全国共有199名特殊教育教师获奖。今年是国家开放大学第6次参加此评选,先后共有9人获此殊荣。