您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学MyEChinese智能教学云空间受追捧

发布时间: 2015-06-15 | 来源: 中国网 | 作者: 张相文 王芊 | 责任编辑: 闫景真

中国网6月15日讯(记者 闫景臻 实习记者 袁宵 通讯员 张相文 王芊)5月26日至28日,第二届丽娃书展在上海华东师范大学国际汉语教师研修基地举行,国家开放大学对外汉语教学中心(MyEChinese)受邀作为展商之一,为对外汉语行业师生展示自主研发的教材、教辅资源和远程教学服务,其中MyEChinese国际汉语教学平台首次推出的个体汉语教师智能教学云空间受到参观者的关注。

为推动线上汉语教学技术的应用和国际汉语教育的转型,MyEChinese国际汉语教学平台首次推出个体汉语教师智能教学云空间。智能教学云空间集招生宣传、在线教学、学生管理、资源整合为一体。教师们试用后纷纷表示不仅其中的网络汉语课程非常适合学生学习,而且可以大大提高教学管理效率,同时还可以在平台上获取教师培训的网络课程。而即将赴海外从事教学工作的教师志愿者们则对平台上海量的免费教学教辅资源赞不绝口。

现场签署智能教学云空间免费使用协议,当场开通教师自己域名的中文网校

展会期间,国家开放大学对外汉语教学中心还受邀为国家汉办/孔子学院总部2015汉语教师志愿者储备人员就汉语网络课程选用和汉语智能教学云空间使用进行了培训。MyEChinese科学、易用的在线汉语课程和教材产品受到85后、90后年轻教师和学子们的青睐,《中国全景》、《易捷汉语》和《中国文化欣赏》三大类核心网络课程最受欢迎。此外MyEChinese国际汉语教师培训课程平台“易教汉语”上的课程也吸引了众多即将成为汉语教师志愿者的学员,可用于他们派出后的培训和自我提升。

对2015汉语教师志愿者储备人员进行培训


培训现场学员扫描MyEChinese微信二维码