您现在的位置:首页 > 新闻

国家开放大学捐赠100台电脑给新疆基层电大

发布时间: 2015-05-18 | 来源: 中国网 | 作者: 闫景真 | 责任编辑: 闫景真

吉沙县芒辛乡村民在卸运计算机

驻村工作组安装双语软件

中国网5月5日讯(记者 闫景臻曾瑞鑫)近日,国家开放大学捐赠的100台计算机运抵新疆电大驻英吉沙县芒辛乡工作组。

新疆电大驻英吉沙县芒辛乡工作组原来仅有一台电脑,而且还不能上网,当国家开放大学了解到这个消息后,立即决定尽快为村里组织捐赠一批计算机,早日解决村民无法上网的问题,并很快完成了计算机的筛选、清洁、硬件检查、系统检测和封装起运,将价值35余万元的100台计算机运抵新疆。

这是自新疆电大开展“访民情、惠民生、聚民心”活动启动以来,新疆电大及时向国家开放大学汇报活动开展情况下,国家开放大学表示将大力支持新疆电大开展“访惠聚”活动,并将之纳入对口支援新疆电大的计划统筹考虑,为当地老百姓提供一些实实在在的帮助,此次捐赠100台电脑,基本上解决了当地教学工作硬件薄弱的问题。